Abertura do Mineiro de Motovelocidade: Franzen na frente!

0
749

Em uma prova com alto índice técnico e correndo junto com a categoria 1000cc – Superbike, Antônio Franzen venceu com a ZX-6R Kawasaki a 600cc – Supersport e conseguiu a terceira colocação no resultado geral, na etapa de abertura do Campeonato Mineiro de Motovelocidade – GP Gerais . A decisão de correr junto partiu da organização do evento e agradou o piloto da O2BH Kawasaki. A prova foi disputada no Circuito dos Cristais, em Curvelo neste domingo.

“É importante correr junto com as 1000cc, pois eu consigo elevar o meu nível técnico, ainda mais tendo a minha frente pilotos como Danilo Lewis, Rodrigo Dazzi, Ronan Dias e Jirios Abboud. Fiz uma grande corrida e saio muito satisfeito com o resultado”, disse Franzen logo após a prova.

O vencedor geral foi o paulista Danilo Lewis, único a andar abaixo dos 2 minutos, tendo 1:58.958 como volta mais rápida na corrida. Antônio Franzen cravou 2:03.690 e teve o pernambucano Regis Santos na segunda colocação e o amapaense Breno Barbosa foi o terceiro na 600cc.

A etapa do GP Gerais foi marcada pela presença de pilotos provenientes dos estados do Amapá, Mato Grosso, Bahia, Pernambuco, Piauí, Espírito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro, além de Minas Gerais. O piloto da O2BH Kawasaki destacou a importância do intercâmbio entre os pilotos. “Nos tornamos uma grande família, pilotos de todo o Brasil. Mostra a seriedade do Campeonato, aliado a uma pista que tem se mostrado segura. Poucas quedas, hoje a ambulância nem saiu do lugar e ainda tivemos quebra de recordes e piloto de nível mundial” finalizou.

O destaque do fim de semana foi o Paulista Tom Kawakami, que competiu como convidado, disparou na frente, mas não pontou e nem subiu ao pódio. Ele virou 2:09.386 no treino classificatório de sábado, baixando mais de 5 segundos da marca até então recorde da pista nas 300cc. O resultado é extra-oficial, pois ele utilizou o mesmo composto de pneus que vai utilizar na categoria 300cc – Supersport do Campeonato Mundial, diferente dos utilizados no GP Gerais.

Resultados e mais informações: >> RESULTADOS E INFORMAÇÕES CLIQUE AQUI !