Fábio Santos domina a 1º etapa do MXF Campeonato Mineiro de Motocross

0
906

Piloto levou a MX1 e MX2. Na MXF Pró, a corrida foi marcada pela superação, Larissa Dalló venceu com o joelho torcido e Marcely Cazadini ficou em segundo com o ombro deslocado.

O segundo dia de provas da 1ª etapa do MXF Campeonato Mineiro de Motocross foi protagonizado pelo piloto Fábio Santos, mas conhecido como Moranguinho. O piloto acelerou na pista construída no Espaço Verdant, em Piranga, e faturou as duas principais categorias do domingo (29), a MX1 e MX2.

MX1

A briga pela MX1 foi bem acirrada. Pedro Henrique Bueno largou em primeiro, Caio Lopes em segundo e Fábio Santos em terceiro. Logo no início, Caio ultrapassou Pedro Henrique que tentou recuperar, mas foi pressionado por Fábio. Na terceira volta, Moranguinho conseguiu levar a melhor e passou para a segunda posição. Buscando o lugar mais alto do pódio, Fábio não deu sossego para Caio e na 13º volta conseguiu roubar a liderança.

MX2

A categoria MX2 começou com Pedro Henrique Bueno em primeiro, Fábio Santos em segundo e João Antônio Marcelino em terceiro. Mas já na primeira volta Fábio superou Pedro Henrique e foi embora. Pedro tentou alcançar o adversário, porém garantiu apenas o segundo lugar. A terceira posição foi defendida por Frederico Spagnol até a oitava volta, quando o motor de sua moto quebrou. Quem acabou ficando com a terceira colocação foi Caio Lopes.

MXF Pró

Apesar de ter ido bem nos treinos, o dia de Larissa Dalló parecia que não iria terminar bem. A piloto torceu o joelho pela manhã e chegou na corrida machucada. Porém, ela superou o problema e fez uma belíssima prova. Larissa disparou já largada e deixou a campeã de 2017 para trás. Marcely Cazadini também havia machucado após uma queda no treino. Com dores no ombro, Cazadini encerrou na segunda colocação. A disputa pelo terceiro lugar foi protagonizada por Larrisa Lelis e Ana Luiza Vieira, sendo que Ana Luiza acabou levando a melhor.

MX3

Walter Tardin largou em primeiro, seguido de Alexandre Faria e Alexsandro Vieira “Nescau”. Ao longo da corrida, Tardin se distanciou dos adversários mantendo a primeira colocação com folga. Alexandre permaneceu em segundo até a antepenúltima volta, quando perdeu rendimento e cedeu o seu lugar para “Nescau” e, em seguida, para Tiago Nogueira.

65cc

Na 65cc, o pilotinho Garmichael acelerou, fez o holeshot e abriu uma boa diferença em relação aos concorrentes. Gustavo Rodrigues saiu em terceiro, mas já no início da prova pulou para o segundo lugar, onde permaneceu até o final. A terceira posição ficou com Renato Cobucci, que iniciou em sexto e teve que brigar para chegar nesta colocação.

Nacional Pró

João Victor Carvalho foi o nome da Nacional Pró. O piloto, que tinha acabado de correr a MX2, saiu na frente conquistando o holeshot e o lugar mais alto do pódio. Em seguida vieram Venâncio Sanseverino e Matheus Venâncio. Ainda na primeira volta, Matheus ultrapassou Venâncio e garantiu o segundo lugar da corrida. Venâncio Sanseverino abandonou a prova na quinta volta, deixando a terceira colocação para Warley Diego dos Santos.

Amador

Na Amador Pedro Henrique Rodrigues largou em primeiro e fez uma grande prova, liderando de ponta a ponta. Gabriel Vieira e Diego Sander também se destacaram nessa categoria. Gabriel largou em último e lutou por cada posição até fechar a corrida em segundo lugar. E Diego saiu da 11ª colocação para terminar em terceiro.

85cc Pró

Na categoria 85cc Pró, Henrique Henicka também saiu na frente e acabou no lugar mais alto do pódio. Já José Antônio “Pedrinho” teve uma largada bem diferente. O piloto cometeu erros e deixou o gate na 12º colocação. No entanto, ele não se abateu e acelerou forte até conseguir entrar na disputa pelas primeiras posições. Na última volta, “Pedrinho” chegou com tudo e roubou a colocação de Matheus Pavão, que finalizou em terceiro.

Na próxima etapa, o MXF Campeonato Mineiro de Motocross voltará para a Região Metropolitana de Belo Horizonte. A cidade de Juatuba receberá as 17 corridas profissionais e amadoras da competição nos dias 1,2 e 3 de junho, na rua Divino José dos Santos, s/n, bairro Cidade Satélite. O evento terá classificação livre e entrada franca.